2005 – UNE MAISON BIOCLIMATIQUE À PLUVIGNER

crédit photos : Armel ISTIN

crédit photos : Armel ISTIN

crédit photos : Armel ISTIN

crédit photos : Armel ISTIN

En 2002, le souhait du 1er propriétaire était de construire une maison suivant la RT 2005, en mêlant : le métal et le bois, de grands volumes et un chauffage par géothermie. Une habitation devant s’intégrer dans un ancien verger sur la commune de Pluvigner.

Pour répondre à ce programme une construction mixte a été proposée : ossature bois et béton, poutres métalliques et toiture cintrée en zinc, conception bioclimatique avec une qualité d’usage et d’espace.

Offrir ainsi une ligne harmonieuse pour créer un habitat proche de la nature et de ses occupants en rompant avec les constructions traditionnelles tout en s’inspirant de l’architecture organique.

Portfolio architecte.org-a.typique Auray

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s